Hermoso partido se vivió en el segundo turno de la tercera fecha de la Superliga. Alberdi se quedó con la victoria ante los Zorros UNRC que hicieron un gran papel en el transcurso del encuentro. Las figuras del partido fueron por el lado del local Jonatan Avanzini que convirtó 18 puntos, y por el lado de la visita, Ardiles y Ontivero finalizaron ambos con 13 unidades.

El primer cuarto fue ida y vuelta, pero se lo llevaba el Mercedario a fuerza de bandejas y tiros libres de Sanabria, Patroni y Cabral. En la visita comenzaba el show de Santi Ontivero con sus bombas desde larga distancia. Finalizaba esta primera etapa 18 a 7.

El segundo cuarto fue el despertar de los Zorros, que apostaban a los lanzamientos del «zurdo» Ontivero para acercarse en el marcador y también empezaron a entrar en calor a las tribunas a pleno festejo.10 puntos consiguieron en este cuarto los visitantes, producto de dos triples y dos bandejas de Ontivero y Velez.

El tercer cuarto fue similar, pero en Alberdi apareció el francotirador Emanuel Bustos para estirar aún más la ventaja en el electrónico y llevarse este parcial por el doble 22 a 11. En el global 55 a 28.

El último cuarto fue a pura bandeja para el Mercedario, que con golero repartido doblegó a los Zorros 16 a 8 en esta etapa final, para llevarse el partido por 71 a 36 y escalar posiciones en la tabla general.

ALBERDI: COSSA (2P, 10R, 2A), CABRAL (4P, 4R), CUELLO (5P, 3R), BUSTOS (10P, 4R, 6A), PATRONI (6P, 4R), SANABRIA (4P, 3R, 3A), AVANZINI (18P, 3R, 2A), LECICH (6P, 2R), BARROSO (2P, 6R, 4A), GIANNINI (6P), ONTIVERO V (1R, 2A), OLGUIN (8P, 1R).

ZORROS UNRC: VELEZ (4P, 4R, 1A), PALACIOS (1R), ARDILES (13P, 3R, 1A), KOS (2P), ONTIVERO S (13P, 1R), DE HAES (3R), GONZALEZ (2R), ESCUDERO (1A), LONGO (4P, 2R).