Universidad no pierde pisada en el podio, venció en la segunda fecha a Pericos de San Basilio por 61 a 25 y se anima a soñar. La figura? Mauro Meneguzzo, autor de 20 tantos, la máxima figura de la tarde.

Los dirigidos por Horacio Freire arrancaron a mano firme, Mauro Meneguzo intratable en la pintura y en los libres, y además las bombas de afuera de 6,25 de Matías Peiretti, Alfonzo, Ricci, y Luciano Peiretti. Sumaban un total de 24 tantos en el primer parcial. Los Pericos de San Basilio solo encontraban respuestas en las contras y penetraciones de Máximo Remondino (autor de 4 puntos en el cuarto), y del lanzamiento externo de su torre Emanuel Tedesco sorprendiendo de triple. El primer cuarto se iba favorable a los facultativos por 24 a 7.

El segundo cuarto fue similar. Pericos no lograba conectar con el aro, y esto lo aprovechaba el local para estirar aún más la ventaja. Solo 3 puntos sumaron los de San Basilio desde la línea de simple, mientras que Universidad sumaba 14 unidades más, para arrasar en el global por 38 a 10.

El inicio del segundo tiempo mostró a la visita intentando achicar la gran diferencia. Fue el cuarto más parejo. Máximo Remondino lograba destacarse anotando 5 puntos y una gran bomba de Mirco Soardo hacía levantar a sus compañeros de la banca a los aplausos con un triplazo. Pero los dirigidos por Freire no daban cabida a la remontada, y entre Meneguzzo y Peiretti ponían paños fríos a la situación. Finalizaba el tercer cuarto y el marcador era 50 a 20.

El último cuarto fue para la rotación de los equipos y que todos puedan sumar minutos. La victoria fue para Universidad que se quedó con su segundo triunfo en el certamen por 61 a 25 a Pericos SB.

UNRC: BURZACCA (2P, 1A), PEIRETTI L. (5P, 2A), MENEGUZZO (20P, 13R), CAROLA (6P, 1R), RICCI (3P, 1A), BUSTOS (2R, 2A), DUTTO (2P, 1R), GIACARDI (2P, 3R, 1A), ROJO (1A), PEIRETTI M (5P, 2R, 3A), PRIETO (7P, 2R, 2A), ALFONZO (9P, 3R, 8A).

PERICOS SB: BARROSO (2R), ARGUELLO (1R), CANAVESSIO (3R), MOLINA (2P, 2R, 1A), TEDESCO (6P, 5R, 2A), SOSA (2R), AGUIRRE (1P, 1R), SOARDO (5P, 2R), REMONDINO (11P, 3R).