Con un Emanuel Bustos imparable, autor de 15 puntos, venció a su par de Acción Juvenil por 24 a 47.

Inicio de la Superliga y encuentro de dos clásicos del Asociativo, pero en este caso en básquet recreativo. El partido había comenzado parejo, los dos equipos intentaban ofensivamente lograr sacarse ventaja pero no lo lograban, lo más destacado fue la apertura del marcador con un bombazo de Jesús Funes para el mercedario, Alberdi se iba al primer descanso ganando 11 a 10. El segundo cuarto fue muy poco atractivo, a los dirigidos en esta ocasión por Pablo Amaya se les cerró el aro y solo lograron convertir 2 puntos en el transcurso de este período. Alberdi estiraba el parcial a 17 a 12 al término del primer tiempo.

En el tercer cuarto, Juvenil intentó e intentó pero poco lograba hacer ante la defensa de Alberdi y los tiros marrados, sumado a eso tuvo que lamentar la lesión de su jugador más explosivo Juan Pablo Salinas. Solo Griffone, autor de 4 puntos fue el destacado para los azules. En la vereda del frente iba despertando la figura de Emanuel Bustos, quien convirtió 10 puntos para ir sentenciando el partido de a poco.

El último cuarto fue la sentencia de Centro Cultural Alberdi, que a la diferencia de 13 puntos que había, le sumó 16 tantos más. Destacandose con dos triples, uno de Lecich y otro de Emanuel Bustos, para llevarse el primer juego por 47 a 24.

Acción Juvenil: ABASCAL, MONGE (6P, 3R), TARDIVO (6P, 3R, 1A), CURLETTO (2R), SENTOUS E. (2P, 4R), GARCÍA (3R, 1A), SALINAS (2P, 6R, 12), GIANINETTO (4P, 1R), ORTIZ (2R), CUCCO (3R), GRIFFONE (4P, 5R, 1A), DURAN (1R,1A).

Alberdi: COSSA (5P, 1R), CABRAL (2R), GIANINNI (2P, 1R), FUNES (7P, 3R, 1A), ONTIVERO (3R, 1A), BARROSO (2P, 5R, 3A), SANABRIA (2P, 3R), PATRONI (2P, 1R), LECICH (5P, 2R), BUSTOS (15P, 5R, 3A), DELLA SANTA (7P, 1R), CAHE (1R, 3A).