in

Caras conocidas se destacan en el Torneo Federal Femenino

El elenco donde es figura la ex Ferrocarril Oeste (Ruffino), mantiene su protagonismo y continúa invicto en el inicio del certamen. Tanto Red Star de Catamarca como Banco Rioja de La Rioja, se encuentran inmiscuídos en la Zona Centro de la segunda categoría a nivel nacional del femenino.

El grupo cerró su primer fin de semana de competencia luego de una disputa de seis encuentros en tres días. Hasta el momento Red Star de Catamarca es el líder de la tabla con 3 victorias, seguido por Independiente La Rioja 2-1, Banco Rioja 1-2 y Luján de Cuyo, que no ha podido vencer hasta el momento.

En el último encuentro, con amplia ventaja las reforzadas de Catamarca vencieron a Lujan de Cuyo en un encuentro que dominaron de principio a fin con parciales: 6-18, 14-29 (20-47), 5-24 (25-71) y 13-24 (38-95). Partido en el que se destacó para las vencedoras, Candela Ruffino con 20 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

Por otra parte, Banco Rioja cayó ante Independiente de La Rioja por 70 a 56. Luego de presentar una paridad en la primera mitad del juego con parciales 12-11 y 14-9 (26-20), Banco se vio condicionado por la falta de rotación en el equipo. Las vencedoras tuvieron un determinante tercer cuarto que les permitió sacar una ventaja de 15 puntos en el marcador -27-18 (53-38)-, diferencia que la visita no pudo remontar a pesar de mantener el amplio goleo en los últimos diez: 17-18 (70-56). La riocuartense Lucía Pispieiro con aportó 16 unidades en más de 35 minutos.