Los Lakers comenzaron finos en ataque y defensa, entre la producción de juego de LeBron James y posteriormente en la segunda unidad de Rajon Rondo, los angelinos sacaron en el primer cuarto 16 puntos de ventaja terminando el tanteador 36 a 20.

Empezando el segundo cuarto, el equipo que dirige Frank Vogel llego a sacar 21 puntos de ventaja de la mano de Davis y 4 triples de Morris, entre otros tantos, echaron su poderío ofensivo al Small Ball para irse al descanso 67 a 51.

En el tercer cuarto todo dejo de ser de color rosas, ya que los Rockets ajustaron y dieron cátedra en la defensa dejando varios minutos a los de LeBron sin hacer ni 1 punto, y en ataque embocando 7/7 en triples. Esto les sirvió no para achicar el marcador sino directamente para darlo vuelta,  ganando el último cuarto 41 a 23 e ir al período final 92 a 90 arriba.

Ya en el último cuarto, los de Harden no pudieron sostener el ritmo en defensa y en ataque que habían propuesto en el tercer cuarto y los Lakers de apoco empezaron a sacar ventaja y estirar la diferencia a 11, para terminar el último cuarto 27 a 17 y culminar el partido 117 a 109.